Что изменилось в школьных столовых за время действия пилотного проекта

Источник фото: belta.byВ Минском городском исполнительном комитете обсудили реализацию в столичных учреждениях образования пилотного проекта по улучшению качества школьного питания, направленного на привитие учащимся понимания того, что есть здоровая и полезная еда. О некоторых итогах проекта рассказал заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Глеб Лавринович.

В пилотном проекте задействованы шесть минских учреждений среднего образования: три по направлению горячего питания и три по пересмотру ассортиментного перечня буфетов. За время действия проекта в средних школах №52 и №121, а также в столичной гимназии №16 было скорректировано время приема пищи учащимися. Благодаря этому удалось достичь того, что горячие блюда стали действительно горячими. "Бывало такое, что очень долго накрывались столы и дети или их родители возмущались, что еда была холодной. В этих школах мы, безусловно, ушли от этого за счет того, что установили сжатые периоды времени питания детей", - объяснил Глеб Лавринович.

Еще одно неоспоримое преимущество проекта - расширение ассортимента горячих блюд в школьных столовых. Причем блюда для пополнения перечня определили сами учащиеся посредством проведенного в школах анкетирования. Комбинат школьного питания учел предпочтения ребят и внедрил их любимые блюда в столовое меню. Впоследствии эти горячие блюда появятся на столах других учреждений образования столицы.

Подробнее на сайте www.belta.by